750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 février 2014 1 24 /02 /février /2014 11:05

J'écris cet article pour signaler à ceux que ça pourra intéresser que j'ai abandonné Overblog, peu convaincue par les changements qu'imposaient la nouvelle version..

 

Comme bien d'autres, j'ai donc choisi de migrer sur une nouvelle plateforme (et j'ai d'ailleurs décidé de changer de nom, au passage...ne soyez donc pas surpris!). 

 

J'espère donc que vous serez nombreux à me suivre à ma nouvelle adresse, où j'ai pris le soin de créer une newsletter pour ceux (tous j'espère...l'espoir fait vivre) qui souhaiteraient continuer à recevoir chacune de mes recettes par mail. 

Voilà l'adresse : 

 

POUR DES REPAS QUI CHANGENT

 

Je publierai ici une dernière recette, la semaine prochaine, pour le maxi tour en cuisine pour lequel je me suis engagée, puis je délaisserai définitivement ce blog au profit du nouveau. 

 

A très vite alors, 

Flo

Partager cet article
Repost0
2 février 2014 7 02 /02 /février /2014 09:00

Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas participé à un jeu me permettant de découvrir de nouveaux blogs : et c'est bien dommage, parce que j'adore ça! 

Si vous ne connaissais pas encore le principe des tours en cuisine, foncez sur le site "un tour en cuisine".

 

A l'occasion de ce tour en cuisine (329), j'ai eu la chance de me ballader au fil des pages du blog "ça ne sent pas un peu le brulé là?". J'y ai trouvé de nombreuses recettes à tester, mais pour ce tour, j'ai opté pour ces petits desserts faciles et rapides. 

 

En plus, j'avais les "moules" depuis des années sans m'être jamais lancée, c'était donc l'occasion revée! 

C'est une recette que je referai sans hésiter!! Ils étaient très bons et bien parfumés, avec une texture tout à fait agréable. 

 

Hier soir, en rédigeant mon article, j'ai complètement zappé de mettre le lien du blog qui devait piocher une recette chez moi (oh la boulette...), il s'agit donc du blog "aux deux plaisirs", un joli blog que j'ai découvert à cette occasion. 

 

 

DSC 3203-copie-1

 

Ingrédients (pour 5 pots) : 

 

- 5 CS de caramel liquide

- 1/2 L de lait demi-écrémé

- 50g de sucre roux

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 CC de maizena

- 3 feuilles de gélatine

- un peu d'arome de vanille

 

Préparation : 

 

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. 

Dans une casserole, mélanger les sucres, la maizena, le lait et l'arome de vanille. Faire bouillir. 

Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée. Bien mélanger jusqu'à ce qu'elles soient parfaitement incorporées. 

Laisser refroidir quelques instants. 

Dans chaque petit moule à flan, mettre une cuillère à soupe de caramel liquide. Verser la préparation à flan par dessus. 

Mettre au frais pour plusieurs heures. 

 

Bon appétit! 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
23 janvier 2014 4 23 /01 /janvier /2014 16:34

Un dessert chic et ultra facile à préparer...le seul hic : le temps de repos rend ce dessert impossible à réaliser pour combler une envie soudaine! 

Dommage pour les gourmands, il va falloir s'armer de patience....

 

DSC_2428-copie-1.JPG

 

Ingrédients (pour 4 bûches) :


=> Pour la panna cotta : 

- 30 cl de crème liquide (entièrepour moi)

- 30 g de sucre en poudre

- 2 feuilles de gélatine (soit 4G, attention, selon la marque, elles n'ont pas le même poids)

- Quelques gouttes d'arome de vanille (ou bien 1/2 gousse)

 

=> Pour l'insert de framboise : 

- 40 g de coulis de framboise

- 1/2 feuille de gélatine (soit 1G)

 

=> Pour la déco : 

- Un peu de coulis de framboise

- 6 framboises fraiches

 

Préparation : 


=> Pour l'insert framboise : 

Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. 

Faire chauffer la moitié du coulis sur feu moyen. Dès la première ébulition, ôter la casserole du feu et y incorporer la gélatine essorée. 

Ajouter le reste de coulis, à température ambiante.

Verser dans des moules type "finger" (j'ai utilisé une plaque à glaçons) et faire prendre au congélateur pendant environ 2H. 

 

=> Pour la panna cotta (à réaliser en 2 fois) :

Faire ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide.

Dans une casserole, verser la moitié de la crème (soit 15cl), y ajouter la moitié du sucre (15g) et la moitié de la vanille (si on met 1/2 gousse, il faut la fendre en 2 dans la longueur et gratter l'intérieur pour en récupérer les graines). 

Faire chauffer à feu doux jusqu'à ébultion. Oter la casserole du feu et ajouter la gélatine essorée. Remuer jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute.

Verser le mélange ainsi obtenu dans un moule à mini buches (ou mini gouttières). Faire prendre au frigo pendant environ 1H (jusqu'à ce que la panna cotta soit assez ferme pour supporter le poids de l'insert de framboise).

Par dessus, déposer l'insert gélifié rendu solide par la congélation. 

Puis, réaliser à nouveau la panna cotta (dans les mêmes proportions) afin de remplir les moules. Réserver au frigo pendant 1H, puis mettre au congélateur afin de rendre le tout démoulable. 

 

=> Pour la décoration : 

Mettre un peu de coulis de framboise dans un flacon souple pour réaliser un décor à votre goût. Diposer les framboises fraiches et laisser décongeler au frigo pendant quelques heures. 

Déguster frais. 

 

Bon appétit! 

Partager cet article
Repost0
11 juin 2013 2 11 /06 /juin /2013 14:51

La cuisine asiatique n'est pas celle que je préfère, je dois bien l'avouer (les raviolis vapeur? Y a vraiment des gens qui aiment ça??)...Les seuls plats qui trouvent grace à mes yeux sont ceux mélant le sucré et le salé.

Aussi, quand j'ai découvert cette délicieuse recette de porc sauce aigre douce sur le blog de "la cuisine de Bernard", j'ai foncé en cuisine...pour le plus grand plaisir de nos papilles!! 

Une recette extra, un équilibre parfait, des légumes croquants, une sauce qui vient napper le porc d'un gout à la fois sucré et acidulé, et une pate à beignets aussi légère que croustillante...Bref, c'est devenu l'une de mes recettes préférées! Merci Bernard!! 

 

Evidemment, je vous invite à aller suivre le pas à pas de Bernard, qui vous propose des photos pour chaque étape de la recette. 

CLIQUEZ ICI

 

porc aigre doux copie

 

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

=> La viande

- 400 g de filet de porc (j'ai mis du filet mignon, je n'avais que ça sous la main)

- 1 CC de maizena

- 2 CC de vin chinois (j'ai mis du vin rouge, à défaut de mieux)

- 1 CC de sauce soja claire 

- 1/4 de CC de 5 épices

- 1/2 CC de bicarbonate de soude

=> La pate

- 55 g de farine

- 55 g de maizena

- 1 blanc d'oeuf

- 1 CS d'huile (de tournesol pour moi)

- eau chaude

=> La sauce

- 105 g de sucre en poudre

- 90 g de ketchup

- 200 g de jus d'ananas

- 135 g de vinaigre de riz

- 1/2 CC de sel

- 1 CS pleine (pas rase) de maizena, diulée dans 4 CS d'eau

- 50 g d'eau

=> Les légumes

- 1/2 poivron vert

- 1/2 poivron rouge

- 1/2 oignon

- 200 g d'ananas en morceaux (en boite, c'est le poids net)

 

Couper la viande de porc en morceaux (l'équivalent de 2 bouchées). Y verser la sauce de soja, le vin, le 5 épices, le bicarbonate et la maizena. Réserver au frais au moins 1h. 

 

Dans une casserole, verser tous les ingrédients de la sauce, sauf la maizena et l'eau. 

Couper les poivrons en carrés (environ 2 cm), les oignons (grossièrement hachés) et l'ananas. Mettre sur feu doux pendant dix minutes environ. Puis, ajouter la maizena diulée, et les 50g d'eau si la sauce épaissit trop. 

Laisser cuire 1 minutes, arreter le feu, et réserver. 

 

Préparer la pate à beignets pour le porc : mélanger la farine, la maizena et le blanc d'oeuf. 

Ajouter de l'eau chaude petit à petit pour obtenir une pate onctueuse, ni trop sèche, ni trop liquide (voir photo sur le blog de Bernard, ici.

Verser cette pate sur le porc. 

 

Chauffer de l'huile (dans un wok, ou à la friteuse). Quand elle est bien chaude, ajouter les morceaux de porc un à un (ne pas en mettre trop en meme temps : faire cuire en 2 fois minimum). 

Veiller à ce que les morceaux soient dorés de tous les cotés. 

A la sortie de la friteuse, mettre de coté sur un papier absorbant. Puis, remettre le tout, brièvement, dans la friteuse (ou wok chaud), afin de donner un coté plus croustillant à la pate. 

 

Dans le wok (ou une sauteuse si vous avez utilisé la friteuse), verser le porc et la sauce aigre douce. Cuire quelques minutes, juste pour réchauffer. 

Servir aussitot.

 

Bon appétit! 


Partager cet article
Repost0
13 mai 2013 1 13 /05 /mai /2013 21:36

Moi qui aime particulièrement les apéro dinatoires, c'est à nouveau une recette de verrine chic et bonne que je vous propose...Et cerise sur le gateau : elle est délicieuse, facile et rapide! 

C'est sur le blog "Ca croustille!" que j'ai piochée cette très bonne idée.

 

DSC 6730 copie (2)

 

Ingrédients (pour 8 verrines) : 

- 500 g de betteraves cuites et pelées (froides)

- 16 cl de crème liquide entière

- 2 belles échalotes

- 20 g de beurre demi-sel

- 20 g de parmesan rapé

- 10 g de farine

- huile d'olive (environ 2 CS)

- sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

 

Dans un bol, mélanger avec les doigts la farine, le parmesan et le beurre coupé en petits morceaux (pas fondu). On doit obtenir une pate épaisse. Prélever de petites boules de pate, les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, et les aplatir avec la paume de la main (épaisseur d'environ 3 cm). 

Enfourner pour 8 à 10 minutes, jusqu'à coloration des tuiles. 

Laisser refroidir. 

 

Peler et émincer l'échalote en fines lamelles. 

Dans une poele, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen, puis ajouter les lamelles d'échalotes. Faire revenir quelques minutes en remuant sans arret, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. 

Réserver. 

 

Dans le bol du blender, mixer les betteraves coupées en morceaux, la crème, le sel et le poivre ; jusqu'à l'obtention d'un velouté épais. 

 

Verser le velouté de betteraves dans les verrines (jusqu'aux 2/3 environ), ajouter les rondelles d'échalotes grillées, et "planter" une tuile de parmesan avant de servir. 

 

Bon appétit! 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
21 mars 2013 4 21 /03 /mars /2013 00:10

J'adore les petits biscuits en tous genres, et ceux au chocolat en particulier! Depuis quelques temps, dès que j'entre dans un supermarché, je repars inévitablement avec un (qui a dit 2? ok, j'avoue) paquet de barquettes Lu au chocolat...Puisque je n'ai pas d'actions chez eux, je décide d'arreter les frais, et de me lancer dans la confection de ces petits gateaux maison. Ca tombe bien, j'ai dans mes placards tout l'attirail nécessaire : le moule, l'emporte pièce, le fonceur...bref, y a plus qu'à se mettre aux fourneaux! 

J'ai pioché là recette "ici"

 

 DSC 5876-copie-1

 

Ingrédients (pour 8 barquettes) : 

- 2 oeufs

- 50g de sucre en poudre

- 50g de farine

- nutella

 

Préchauffer le four à 180°C (th.6). 

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. 

Monter les blancs en neige. 

Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que ce mélange blanchisse. 

Ajouter la farine. 

Incorporer délicatement les blancs en neige. 

Remplir les moules, puis enfourner pendant 10 à 15 minutes. 

A la sortie du four, former un creux au centre de la barquette (Demarle a LE fonceur idéal).

A l'aide d'une poche à douille, garnir les barquettes de nutella. 

Réserver au frais. 

 

Bon appétit!

 

 

 

Partager cet article
Repost0
24 février 2013 7 24 /02 /février /2013 21:23

Oui je sais, encore une fois, j'ai attendu des semaines avant de publier une nouvelle recette (et pourtant, je cuisine!)...Honte à moi!

Toujours est-il qu'aujourd'hui, j'ai décidé de partager avec vous cette délicieuse recette de quiche au saumon fumé et aux épinards, dénichée sur le MAGNIFIQUE blog de "LA CUISINE DE BERNARD", qu'il n'est évidemment plus la peine de présenter...J'adore cette épaisseur, qui donne une quiche digne des meilleures boulangeries...Déjà faite 3 fois, elle remporte toujours un vif succès, alors avis aux amateurs : foncez!

Perso, j'ai opté pour la version rapide, parce qu'entre mon école, mes stages, mes validations de module, mes hommes et la maison à gérer, je prends les minutes partout où je peux les gagner! 

 

DSC 5755 copie

 

Ingrédients : 

- 1 pate feuilletée (pour la recette maison, vous savez où cliquer : sur le blog de Bernard).

- 500 g d'épinards hachés (j'avoue, j'ai pris la version de picard, prete à l'emploi)

- 300 g de saumon fumé

- 40 cl de crème liquide

- 4 oeufs

- sel, poivre

- 40 g de beurre demi-sel

- 1 CS d'huile d'olive

 

Dans une casserole, mettre le beurre, l'huile et les épinards hachés (surgelés donc pour moi) à fondre sur un feu moyen. 

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème. Salez légèrement (le saumon fera le reste) et poivrez.

Egoutter bien les épinards et les ajouter au mélange précédent. Mélanger.

Couper le saumon (j'utilie mon ciseau à herbes : vite fait, bien fait), et l'ajouter dans le saladier. Mélanger à nouveau.

Pour le montage : Bernard préconise d'utiliser un cercle à mouse de 20 cm de diamètre et de 4,5 cm d'épaisseur. Foncer la pate dans le "moule" (si vous utiliez un moule à tarte classique, vous pouvez diviser la garniture par 2, j'ai essayé). 

Mettre au four à 190°C pendant 40 minutes en surveillant au bout de 30 minutes. La quiche ne doit presque plus trembloter au centre.

Décercler délicatement, et déguster chaud ou froid...

 

Bon appétit (et merci au créateur de la recette)!

 

 

En dehors de ça, j'ai aussi décidé de prendre le temps de répondre à mes copinautes qui ont eu une jolie pensée pour mon blog :     

 

Je commence par répondre au tag de "TROP FASTOCHE", qui date de quelques mois déjà, mais on m'a appris qu'il valait mieux tard que jamais!

 

- Quel plat vous ramène en enfance : le hachis parmentier

- Combien de temps par jour passez-vous en cuisine : ça dépend...Quand je travaille, souvent pas plus d'1/2h ; mais quand je suis en congé, je peux y passer plusieurs heures (3, 4, 5, 6...meme pas peur!).

- Quel est le repas de vos "reves" (disons que ce sont parmi mes plats préférés) ? 

Entrée : un bon foie gras avec un confit de figues

Plat : une grosse marmite de coques cuisinées par mon papa, avec une baguette moulée pas trop cuite et du beurre salé!

Dessert : profiteroles

- Que buvez-vous en mangeant : de l'eau la plupart du temps, meme si je bois souvent du coca-light (jamais d'alcool). 

- Quel type de colorant utilisez vous en cuisine et pourquoi : du gel (ou de la poudre), que je trouve sur le net...Je trouve que c'est très puissant (beaucoup plus qu'un colorant liquide), et ça a l'avantage de ne pas changer la consistance de la préparation (important notament pour les macarons)...

- Quelle recette ratez-vous souvent : la mousse au chocolat et la crème brulée classique

- Quel est votre dessert préféré et pourquoi : le fraisier, parce que c'est comme ça! :D

- Aimez-vous le sucré/salé : j'adore ça!

- Si vous etiez un gateau : je serai un gateau bien moelleux, tendre et réconfortant...

- Lorsque vous recevez du monde, faites vous tout vous meme, de l'apéro au dessert : oui, quasiment tout le temps.

- Combien de temps avez-vous mis à répondre au questionnaire : environ 10 minutes

 

tag

 

Puis je réponds à Céline, du superbe blog "JUSTE HISTOIRE DE GOUTER", qui a eu la gentillesse de me décerner un award (merci!) il y a un moment aussi...OOPS! Il s'agit donc de vous révéler 7 choses sur moi, alors c'est parti : 

 

- J'ai un petit garçon de bientot 1 an et demi, et évidemment, c'est le plus gentil, le plus beau et le plus intelligent des enfants! :D

- En ce moment, je suis une formation pour devenir auxiliaire de puericulture à la maternité (ou en crèche, qui sait?), et je m'éclate! 

- J'ai AU BAS MOT 200 livres de cuisine dans ma bibliothèque personnelle (et si j'avais un plus grand appart, j'en aurai plus!).

- J'ai travaillé pendant près de 10 ans dans des magasins qui distribuent des ustensiles de cuisine (2 grandes enseignes différentes)...C'est de là qu'est née ma "passion" pour la cuisine.

- Je suis quelqu'un qui manque un peu de confiance en soi, qui aime qu'on l'aime, lol...mais je me soigne!

- Depuis une dizaine d'années, je suis "fan" de Thierry Amiel (Nouvelle star 1, et récemment aperçu dans la comédie musicale "Adam et Eve").

- J'ai un "mari" exceptionnel, patient, doux, gentil, qui est un vrai soutien pour tout, intelligent, volontaire, et surtout très courageux...Je t'aime mon ange.

 

Un grand merci aussi à "OUM YASS" qui m'a également offert cet award, ne sachant évidemment pas que je devais déjà y répondre depuis des semaines, désolée pour ce retard incroyable! 

 

Dans la mesure où je ne suis (helàs) pas très présente sur le net, et a fortiori sur vos blogs, j'ignore à quel point cet award a déjà tourné et surtout à qui il a déjà été attribué, alors je laisse aux autres le soin de le faire tourner si nécessaire...Merci à vous 3 en tous cas, vos attentions m'ont fait très plaisir!

 

 

Partager cet article
Repost0
3 janvier 2013 4 03 /01 /janvier /2013 10:29

J'adore les gateaux quand ils sont moelleux à souhait, du genre à fondre dans la bouche...C'est le genre de gateau que je peux manger à toute heure de la journée, et qui n'a besoin d'aucun artifice pour etre savoureux...Aussi, il est évident que son espérance de vie ne dépasse pas les 24h...OOPS!

 

DSC 4531

 

Ingrédients :

- 120g de chocolat noir à patisser

- 80 g de poudre d'amandes

- 1 orange

- 4 oeufs

- 90g de beurre (demi-sel pour moi)

- 100g de cassonade

- 50g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- Facultatif : 2 CS de cointreau

 

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Faire fondre le beurre, au micro-ondes (ou au bain marie). Laisser tiédir.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la cassonade. Quand le mélange devient mousseux, incorporer le beurre fondu.

Ajouter la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique.

Réserver.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Raper finement le zeste d'une orange.

Diviser la pate en 2.

Dans le premier saladier, ajouter les zestes d'orange (et éventuellement le cointreau, mais moi je n'en mets pas). Mélanger.

Dans le second saladier, ajouter le chocolat fondu. Mélanger.

Verser dans un moule à manquer, en alternant les deux préparations (je mets une grosse cuillère à soupe de l'une, puis de l'autre, et ainsi de suite...ça permet d'obtenir un joli effet marbré).

Enfourner pour environ 30 minutes (à surveiller : la lame du couteau doit ressortir sèche).

Bon appétit!

 

=> Source : "gateaux de nos grand-mères", aux éditions atlas.

 

 

 

Partager cet article
Repost0
1 janvier 2013 2 01 /01 /janvier /2013 10:22

2013, me voilà!!! Cette année, ma résolution sera simple : mieux s'organiser pour trouver le temps de gérer au mieux mon année de formation, ma petite famille, et mon blog...Et puisque les jolies promesses du 1er janvier sont souvent oubliées dès le 15, j'ai fait promettre à mon chéri de me rappeler à l'ordre au moindre écart...Alors tenez vous prets, parce que je vous réserve plein de jolies recettes...

 

Ca commence d'ailleurs tout de suite avec cette délicieuse tarte sucrée-salée que j'ai découverte sur le blog d'Aurélie, "mes envies et délices"  (merci, on s'est ré-ga-lés!). A la maison, on raffole de ce genre de tarte, jolie, rapide à préparer, et pleine de saveurs...Aucun doute qu'elle se retrouvera régulièrement à ma table du soir, avec une petite salade verte!

 

DSC 5297

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 2 carrés de pate feuilletée (j'utilise les carrés croustipate, c'est pratique)

- 4 figues bien mures

- 1 crottin de chèvre

- 2 tranches de jambon serrano

- un peu de miel (de fleurs)

- quelques gouttes d'huile d'olive

- sel, poivre

 

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Couper les figues en tranches relativement fines (je n'utilise pas les extremités).

Couper le crottin de chèvre en 2, dans le sens de la longueur, puis couper chaque moitié en tranches fines.

Faire des lamelles de jambon serrano.

Pour le dressage :

Sur un carré de pate feuilletée, alterner les rondelles de figues et de crottin de chèvre. Y déposer un petit filet de miel (j'ai dû mettre environ 1cc par tarte, mais c'est selon les gouts).

Disposer les lamelles de jambon serrano. Pour finir, verser quelques petites gouttes d'huile d'olive sur la tarte.

Enfourner pour environ 15 minutes (à surveiller, selon la qualité de votre four).

 

Bon appétit!

 

Et la version "avant cuisson", parce que j'adore ses couleurs...

 

DSC 5284

 

 

Partager cet article
Repost0
28 décembre 2012 5 28 /12 /décembre /2012 23:10

Après bientot 4 mois d'absence, me voilà de retour avec une jolie petite bouchée apéro! Et une chose est sure : je n'attendrai plus aussi longtemps pour vous faire partager mes recettes!

Je profite donc de mes vacances (bien méritées) pour reprendre le chemin des fourneaux...Ces beaux muffins au bon gout de pizza seront parfaits pour accompagner un petit verre entre amis, ou bien pour un petit diner rapide, agrémentés de quelques feuilles de salade...

 

DSC 4298

 

Ingrédients (pour 6 muffins) :

- 150 g de jambon de parme

- 150 g de mozzarella rapée

- 12 tomates cerises

- 6 olives noires (vertes pour moi)

- 2 oeufs

- 10 cl de lait

- 1 CC d'origan séché

- 80 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 5 cl d'huile d'olive

- sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Hacher le jambon de parme. Réserver.

Détailler 6 tomates cerises en dés, et couper les autres en deux. Réserver.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et l'huile d'olive. Verser la farine et la levure, saler et poivrer. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pate lisse et homogène.

Ajouter 110 g de mozzarella rapée, le jambon, l'origan et les dés de tomates cerises.

Remplir les moules aux 2/3.

Disposer sur chaque muffin 2 moitiés de tomates cerises, saupoudrer du reste de mozzarella rapée, et décorer d'une olive coupée en rondelles.

Enfourner environ 20 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés. La pointe du couteau doit ressortir sèche.

Déguster chaud ou tiède.

 

Bon appétit!

 

=> Source : muffins sucrés et salés, Solar.

Partager cet article
Repost0

Profil

  • Flo
  • Jeune maman d'un petit "Pouic - Pouic", je profite de mon congé parental pour me lancer dans l'aventure du blog! J'adore cuisiner, et tester les derniers gadgets à la mode...
  • Jeune maman d'un petit "Pouic - Pouic", je profite de mon congé parental pour me lancer dans l'aventure du blog! J'adore cuisiner, et tester les derniers gadgets à la mode...

PENSEZ-Y!

Si vous avez apprécié votre visite, n'hésitez pas à me laisser des commentaires, c'est toujours agréable! Et si vous voulez suivre mes aventures culinaires, la newsletter est faite pour vous...

Recherche

Mes partenariats

Birambeau LOGO 2009 with baseline

logo Silikomart

Catégories

Liens