Mes petites recettes, du salé au sucré...Au programme : petites bouchées apéritives en tous genres, de bons petits plats, et des cafés gourmands à foison...
Après bientot 4 mois d'absence, me voilà de retour avec une jolie petite bouchée apéro! Et une chose est sure : je n'attendrai plus aussi longtemps pour vous faire partager mes recettes!
Je profite donc de mes vacances (bien méritées) pour reprendre le chemin des fourneaux...Ces beaux muffins au bon gout de pizza seront parfaits pour accompagner un petit verre entre amis, ou bien pour un petit diner rapide, agrémentés de quelques feuilles de salade...
Ingrédients (pour 6 muffins) :
- 150 g de jambon de parme
- 150 g de mozzarella rapée
- 12 tomates cerises
- 6 olives noires (vertes pour moi)
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 CC d'origan séché
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Hacher le jambon de parme. Réserver.
Détailler 6 tomates cerises en dés, et couper les autres en deux. Réserver.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et l'huile d'olive. Verser la farine et la levure, saler et poivrer. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pate lisse et homogène.
Ajouter 110 g de mozzarella rapée, le jambon, l'origan et les dés de tomates cerises.
Remplir les moules aux 2/3.
Disposer sur chaque muffin 2 moitiés de tomates cerises, saupoudrer du reste de mozzarella rapée, et décorer d'une olive coupée en rondelles.
Enfourner environ 20 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés. La pointe du couteau doit ressortir sèche.
Déguster chaud ou tiède.
Bon appétit!
=> Source : muffins sucrés et salés, Solar.