Mes petites recettes, du salé au sucré...Au programme : petites bouchées apéritives en tous genres, de bons petits plats, et des cafés gourmands à foison...
Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas participé à un jeu me permettant de découvrir de nouveaux blogs : et c'est bien dommage, parce que j'adore ça!
Si vous ne connaissais pas encore le principe des tours en cuisine, foncez sur le site "un tour en cuisine".
A l'occasion de ce tour en cuisine (329), j'ai eu la chance de me ballader au fil des pages du blog "ça ne sent pas un peu le brulé là?". J'y ai trouvé de nombreuses recettes à tester, mais pour ce tour, j'ai opté pour ces petits desserts faciles et rapides.
En plus, j'avais les "moules" depuis des années sans m'être jamais lancée, c'était donc l'occasion revée!
C'est une recette que je referai sans hésiter!! Ils étaient très bons et bien parfumés, avec une texture tout à fait agréable.
Hier soir, en rédigeant mon article, j'ai complètement zappé de mettre le lien du blog qui devait piocher une recette chez moi (oh la boulette...), il s'agit donc du blog "aux deux plaisirs", un joli blog que j'ai découvert à cette occasion.
Ingrédients (pour 5 pots) :
- 5 CS de caramel liquide
- 1/2 L de lait demi-écrémé
- 50g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 CC de maizena
- 3 feuilles de gélatine
- un peu d'arome de vanille
Préparation :
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, mélanger les sucres, la maizena, le lait et l'arome de vanille. Faire bouillir.
Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée. Bien mélanger jusqu'à ce qu'elles soient parfaitement incorporées.
Laisser refroidir quelques instants.
Dans chaque petit moule à flan, mettre une cuillère à soupe de caramel liquide. Verser la préparation à flan par dessus.
Mettre au frais pour plusieurs heures.
Bon appétit!