Mes petites recettes, du salé au sucré...Au programme : petites bouchées apéritives en tous genres, de bons petits plats, et des cafés gourmands à foison...
J'adore les petits biscuits en tous genres, et ceux au chocolat en particulier! Depuis quelques temps, dès que j'entre dans un supermarché, je repars inévitablement avec un (qui a dit 2? ok, j'avoue) paquet de barquettes Lu au chocolat...Puisque je n'ai pas d'actions chez eux, je décide d'arreter les frais, et de me lancer dans la confection de ces petits gateaux maison. Ca tombe bien, j'ai dans mes placards tout l'attirail nécessaire : le moule, l'emporte pièce, le fonceur...bref, y a plus qu'à se mettre aux fourneaux!
J'ai pioché là recette "ici"
Ingrédients (pour 8 barquettes) :
- 2 oeufs
- 50g de sucre en poudre
- 50g de farine
- nutella
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige.
Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que ce mélange blanchisse.
Ajouter la farine.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Remplir les moules, puis enfourner pendant 10 à 15 minutes.
A la sortie du four, former un creux au centre de la barquette (Demarle a LE fonceur idéal).
A l'aide d'une poche à douille, garnir les barquettes de nutella.
Réserver au frais.
Bon appétit!