2013, me voilà!!! Cette année, ma résolution sera simple : mieux s'organiser pour trouver le temps de gérer au mieux mon année de formation, ma petite famille, et mon blog...Et puisque les jolies promesses du 1er janvier sont souvent oubliées dès le 15, j'ai fait promettre à mon chéri de me rappeler à l'ordre au moindre écart...Alors tenez vous prets, parce que je vous réserve plein de jolies recettes...
Ca commence d'ailleurs tout de suite avec cette délicieuse tarte sucrée-salée que j'ai découverte sur le blog d'Aurélie, "mes envies et délices" (merci, on s'est ré-ga-lés!). A la maison, on raffole de ce genre de tarte, jolie, rapide à préparer, et pleine de saveurs...Aucun doute qu'elle se retrouvera régulièrement à ma table du soir, avec une petite salade verte!
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 carrés de pate feuilletée (j'utilise les carrés croustipate, c'est pratique)
- 4 figues bien mures
- 1 crottin de chèvre
- 2 tranches de jambon serrano
- un peu de miel (de fleurs)
- quelques gouttes d'huile d'olive
- sel, poivre
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Couper les figues en tranches relativement fines (je n'utilise pas les extremités).
Couper le crottin de chèvre en 2, dans le sens de la longueur, puis couper chaque moitié en tranches fines.
Faire des lamelles de jambon serrano.
Pour le dressage :
Sur un carré de pate feuilletée, alterner les rondelles de figues et de crottin de chèvre. Y déposer un petit filet de miel (j'ai dû mettre environ 1cc par tarte, mais c'est selon les gouts).
Disposer les lamelles de jambon serrano. Pour finir, verser quelques petites gouttes d'huile d'olive sur la tarte.
Enfourner pour environ 15 minutes (à surveiller, selon la qualité de votre four).
Bon appétit!
Et la version "avant cuisson", parce que j'adore ses couleurs...