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13 mai 2013 1 13 /05 /mai /2013 21:36

Moi qui aime particulièrement les apéro dinatoires, c'est à nouveau une recette de verrine chic et bonne que je vous propose...Et cerise sur le gateau : elle est délicieuse, facile et rapide! 

C'est sur le blog "Ca croustille!" que j'ai piochée cette très bonne idée.

 

DSC 6730 copie (2)

 

Ingrédients (pour 8 verrines) : 

- 500 g de betteraves cuites et pelées (froides)

- 16 cl de crème liquide entière

- 2 belles échalotes

- 20 g de beurre demi-sel

- 20 g de parmesan rapé

- 10 g de farine

- huile d'olive (environ 2 CS)

- sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

 

Dans un bol, mélanger avec les doigts la farine, le parmesan et le beurre coupé en petits morceaux (pas fondu). On doit obtenir une pate épaisse. Prélever de petites boules de pate, les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, et les aplatir avec la paume de la main (épaisseur d'environ 3 cm). 

Enfourner pour 8 à 10 minutes, jusqu'à coloration des tuiles. 

Laisser refroidir. 

 

Peler et émincer l'échalote en fines lamelles. 

Dans une poele, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen, puis ajouter les lamelles d'échalotes. Faire revenir quelques minutes en remuant sans arret, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. 

Réserver. 

 

Dans le bol du blender, mixer les betteraves coupées en morceaux, la crème, le sel et le poivre ; jusqu'à l'obtention d'un velouté épais. 

 

Verser le velouté de betteraves dans les verrines (jusqu'aux 2/3 environ), ajouter les rondelles d'échalotes grillées, et "planter" une tuile de parmesan avant de servir. 

 

Bon appétit! 

 

 

 

 

 

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Published by Flo - dans Apéro
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commentaires

ale 23/01/2014 14:38

J'adoooore!!!
A+

crevette 30/05/2013 14:37

Coucou Miss ! Moi aussi adore les apéros dinatoires, et ta recette, je la note car c'est très sympa. J'espère que tu vas ? Bisous

Julia T 15/05/2013 19:24

Un délice! Bises!

Claude 13/05/2013 23:02

Le visuel est parfait
La dégustions un très bon souvenir
Bises

nicole passions 13/05/2013 22:44

une jolie recette qui me parle...Contente de te lire ce soir
Bisoussssssssssssssssssssss

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  • Flo
  • Jeune maman d'un petit "Pouic - Pouic", je profite de mon congé parental pour me lancer dans l'aventure du blog! J'adore cuisiner, et tester les derniers gadgets à la mode...
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