Oui je sais, vous vous dites "encore une recette à base de chocolat"...Certes...Je ne peux pas le nier! Mais ce gateau n'est vraiment pas comme les autres..Il est fondant, et meme plus que ça! Sa texture est vraiment incroyable : ça tient presque de la mousse...Un régal absolu!
Et bien sur, ce bon gout de nutella...Il n'y en a ni trop, ni trop peu...
On le fera encore et encore, sans changer un iota de la recette!!
Source : J'ai piochée la recette sur le blog de "Lolo et sa tambouille" alors si vous voulez y jeter un oeil, n'hésitez pas, il suffit de cliquer!
Ingrédients :
- 100 g de fromage blanc (j'en ai mis à 20%)
- 125 g de chocolat au lait (nestlé dessert pour moi)
- 150 g de nutella
- 15 g de maizena
- 4 oeufs
- 35 g de sucre en poudre
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie.
Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter la maizena, le fromage blanc, le nutella et le chocolat fondu. Mélanger bien après l'ajout de chaque nouvel ingrédient.
Monter les blancs en neige, et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Enfourner 25 minutes (pile poil dans mon four, mais qui n'est pas une référence, je le rappelle). Dans tous les cas, le centre doit etre juste pris!
Laisser refroidir avant de démouler.
Bon appétit!