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25 mars 2012 7 25 /03 /mars /2012 10:00

Et voilà : on est dimanche, jour de publication de la recette choisie pour la "ronde interblog"...

Alors préparez-vous, parce que cette recette n'est pas juste une simple recette de financiers...Non, non! C'est la recette qui vous permettra de réaliser les meilleurs financiers jamais mangés!!

Tout le secret vient de ce massepain (apparemment commercialisé en Belgique), que j'ai donc réalisé maison pour l'occasion!

Je vous préviens : y gouter, c'est l'adopter!

Pour ma part, j'ai tellement apprécié, que je les ai refaits dès le lendemain! Et déjà, me trotte en tete l'idée de les décliner à foison : pistache, orange-chocolat, etc...

En tous cas, le blog "Pralinettes" sur lequel je suis allée piocher la recette vaut vraiment le détour!

De son coté, c'est le blog "Cuisine d'ici et d'ailleurs" qui a eu pour mission de choisir une recette chez moi...Donc si, comme moi, vous etes curieux de voir le résultat, allez voir!

 

fin ok

 

Ingrédients (pour 15 financiers) : 

- 200 g de massepain

- 125 g de blancs d'oeuf (j'en ai mis 4)

- 100 g de sucre glace

- 100 g de beurre (demi-sel pour moi)

- 70 g de farine

=> Pour réaliser le massepain :

- 100 g de sucre glace

- 100 g de poudre d'amandes

- un peu moins d'un blanc d'oeuf

 

Pour le massepain :

Dans le bol du mixer (j'ai utilisé le processor de mon Bamix...idéal, mais un peu petit hélàs), mixer la poudre d'amandes et le sucre glace jusqu'à l'otention d'une pate. Puis incorporer un peu de blanc d'oeuf, afin d'obtenir une pate homogène (la recette de base préconise de mélanger à la main, mais de mon coté, j'ai continué au mixer).

 

Pour les financiers :

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, mélanger le massepain avec les blancs d'oeufs. Il ne faut plus de grumeaux! (si nécessaire, on peut chauffer un peu le massepain pour que ce soit plus simple. Mais je n'ai pas eu à le faire).

Faire fondre le beurre, et l'ajouter au mélange précédent. Fouetter vivement, jusqu'à disparition complète des grumeaux.

Incorporer le sucre, puis la farine.

Verser dans des moules à financiers.

J'ai fait cuire environ 15 minutes (mais la recette de base n'en préconise que 8).

Laisser refroidir avant de démouler.

 

financiers

 

Bon appétit!

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commentaires

Linda 04/04/2012 22:34

Juste la recette qu'il faut à tout le monde pour les financiers....

Ipanama 28/03/2012 23:02

ils sont très réussis :)
si je peux me permettre un suggestion : avec le beurre "'noisette" tu obtiendras encore plus le gout du financier.
Bonne soirée et bonne Ronde !

Karim 28/03/2012 20:47

Délicieux, léger et bon. J'ai super hâte de les goûter à d'autres parfums (chocolat, pistache...)

carine 27/03/2012 14:50

Ils ont l'air parfaits!!!!

lolo 26/03/2012 18:28

ils sont très beaux en effet! une gourmandise que l'on adore à la maison! bisous

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  • Jeune maman d'un petit "Pouic - Pouic", je profite de mon congé parental pour me lancer dans l'aventure du blog! J'adore cuisiner, et tester les derniers gadgets à la mode...
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