Aujourd'hui, j'avais envie de faire une petite douceur pour le dessert...mais peu de temps devant moi, et peu de choses dans le frigo...Pas de problème, j'ai en mémoire les moelleux au fromage blanc et chocolat repérés sur le blog de C-line (encore...). Cette recette est bien la preuve qu'en cuisine, il n'est pas nécessaire d'avoir des ingrédients exceptionnels sous la main pour se régaler!
Pour voir les jolis lingots de C-line, c'est par "la" (en sachant qu'elle l'avait elle meme piochée chez Cécile, au fil de mes recettes, juste "ici").
En tous cas une chose est sure : tout a été englouti, et on me le réclame déjà à nouveau!
Ingrédients (pour 15 petites briochettes) :
- 3 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de farine
- 120 g de fromage blanc
- 90 g de beurre (demi-sel pour moi)
- 120 g de chocolat noir en pépites (oui, j'ai augmenté un peu la dose, parce que je suis une choco-maniaque)
- un peu d'arome de vanille
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine. Mélanger. Puis le fromage blanc et l'arome de vanille. Mélanger à nouveau.
Incorporer le beurre fondu. Mélanger.
FInir par les pépites de chocolat (pour moi, du chocolat coupé en petits morceaux).
Verser la préparation dans les moules (j'ai opté pour le moule à briochettes, en ne remplissant les empreintes qu'à moitié).
Enfourner pendant environ 15 minutes.
Bon appétit!