C'est le week-end, et comme tous les dimanches, c'est l'heure du "tour en cuisine"! Et je dois bien vous avouer, que j''étais impatiente de pouvoir publier cette recette!
En effet, j'ai eu un réel coup de coeur pour ce gateau, esthétiquement au top, et gustativement parfait (un moelleux.....incroyable)! Croyez-moi, et laissez vous tenter...
Bref, pour la forme, je vous rappelle quand meme le principe : je vais piocher une recette chez "Lou", du blog "la cuisine quotidienne de Lou" (j'avoue avoir longuement hésité avec les galettes bretonnes); pendant que "Christèle" du blog "dans vos assiettes" qui a pour mission de choisir l'une de mes recette.
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 10 cl de lait tiède
- 180 g de sucre glace
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de beurre fondu (demi-sel pour moi)
- 2 CS de pate de pistache
- 2 CS de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre glace tamisé (sinon, les grumeaux sont difficiles à faire disparaitre), jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le beurre fondu, la farine, la levure tamisée, et le lait. Fouetter.
Séparer la pate dans 2 saladiers.
Dans l'un, ajouter la pate de pistache; dans l'autre, le cacao. Mélanger.
Dans un moule à cake, alterner les 2 préparations.
Enfourner pendant environ 45 minutes (la pointe du couteau doit ressortir sèche).
Bon appétit!