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9 mars 2012 5 09 /03 /mars /2012 21:53

J'aime beaucoup les gnocchis...La texture, d'une part; et la rapidité de sa cuisson de l'autre (en général, 1 à 2 minutes dans l'eau bouillante). Par contre, j'avoue que j'utilise ceux du commerce, parce que ma tentative de "fait maison" ne m'a pas du tout convaincue (trop pateux). 

Bref, comme je suis aussi une grande adepte de fromages en tous genres (enfin, surtout ceux qui ont du gout, du vrai, lol), cette recette est un parfait reflet de mes gouts...

Si vous n'etes pas au régime, testez là, vous m'en direz des nouvelles! 

 

gnocchis

 

Ingrédients (pour 2 bons mangeurs) :

- 1 barquette de gnocchis (environ 400g)

- 20 cl de crème fraiche épaisse 

- du lait (environ 2 bonnes cuillères à soupe, selon que vous vouliez une sauce plus ou moins fluide)

- 80 g de parmesan

- 100 g de jambon de parme

- poivre (pas de sel : le parmesan et le jambon se chargent de l'affaire!)

 

Dans un faitout, faire bouillir de l'eau. 

Dans une casserole, mettre la crème fraiche, le lait, et le parmesan. Poivrer. Laisser chauffer jusqu'à obtention d'une sauce uniforme. 

Couper le jambon de parme en morceaux. 

Quand l'eau bout, verser les gnocchis, et les laisser le temps indiquer sur le paquet (environ 1 à 2 minutes. Si vous faites vos gnocchis maison, déjà : bravo...puis, laissez les cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface). Une fois cuit, égoutter les gnocchis, les napper de sauce, et servir dans des assiettes creuses. Parsemer de jambon. 

Servir aussitot. 

Evidemment, une petite feuille de basilic apporterait LA petite touche colorée qui manque au plat, mais je n'en ai jamais sous la main...

 

Bon appétit! 

 

PS : Conseil culinaire de ma soeur (à qui j'ai emprunté la recette) : ajouter dans la sauce un peu de vin blanc, l'équivalent d'un demi verre. 

 

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Published by Flo - dans Plat
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commentaires

crevette 18/11/2012 14:36

c'est une recette bien sympa et très alléchante !!! bisous

Flo 18/03/2012 21:41

La roquette? Bien vu, je note pour la prochaine...

somphet13 16/03/2012 20:10

Ta recette du dessus elle déchire mais je suis plus salée donc pour moi le must les gnocchis.'j'adooore.
bonne soirée bizz

Maki 10/03/2012 15:10

Miam me plait bien ce plat de pâte !

je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

carine 10/03/2012 09:48

Toujours très bon ces petits plats!

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  • Flo
  • Jeune maman d'un petit "Pouic - Pouic", je profite de mon congé parental pour me lancer dans l'aventure du blog! J'adore cuisiner, et tester les derniers gadgets à la mode...
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