Aujourd'hui, et pour ne pas changer, je vous propose une recette tout chocolat! C'est donc un fondant au chocolat et au mascarpone qui a régalé nos papilles...Et quand je dis fondant, croyez-moi, je ne blague pas...
Une chose est sure, je le ferai encore et encore!!
C'est une recette que j'ai vue sur le blog "au fil de mes recettes", et que j'ai recroisée, plus tard, sur "le p'tit monde de céline"...D'alleurs, comme Céline l'avait fait avant moi, j'ai divisé les proportions par 2...mais vu le succès que ces bouchées délicieusement chocolatées ont rencontré, la prochaine fois, je les multiplierai plutot par 2!
Ingrédients :
-100 g de chocolat noir
- 125 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 25 g de farine
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le chocolat et le mascarpone (comme d'hab, je l'ai fait directement à la casserole, faute de bain-marie assez grand).
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine. Mélanger.
Incorporer ensuite le mélange chocolat - mascarpone. Remuer.
Verser la préparation dans les moules (perso, j'ai opté pour les moules lingots, et ça m'a beaucoup plu).
Faire cuire environ 15 minutes à 200°C (selon le moule et la qualité du four, ça peut varier).
Bon appétit!