Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 février 2012 7 12 /02 /février /2012 22:05

Depuis le jour où j'ai gouté le tiramisu du petit traiteur italien de Montparnasse, je n'ai eu qu'une idée en tete : trouver LA recette la plus proche de ce doux souvenir...

J'en ai essayé une, puis deux, puis trois...Sans succès! Jusqu'au jour où l'une de mes anciennes collègues a gentiement partagé SA recette avec moi : quelle bonne idée elle a eu!

Aujourd'hui, c'est donc à moi de vous livrer ma façon de faire...(je crois que cette page va vite se retrouver dans vos favoris)...

 

ok

 

Ingrédients :

- 500g de mascarpone

- 4 oeufs

- 150g de sucre en poudre

- Boudoirs (une trentaine environ)

- Café

 

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le mascarpone, jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.

Préparer du café, et en imbiber les biscuits, un à un (juste le temps de les tremper et de les ressortir).

Monter les blancs en neige. Les incorporer à la préparation.

Procéder au montage de la manière suivante :

Au fond du plat, déposer une couche de biscuits préalablement trempés dans le café. Verser la moitié de la préparation au mascarpone par dessus. Renouveler l'opération une fois. Pour finir, parsemer de poudre de cacao amer (type Van Houten).

Reserver au frigo pendant au moins 24h afin d'obtenir une mousse bien prise (perso, je le trouve meme encore meilleur après 48h au frais).

 

Bon appétit!

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

c-line 04/04/2012 00:11

L'un de mes dessert préféré, miam!

Chantal 18/03/2012 20:22

Le plus dur dans cette recette, c'est d'attendre le lendemain pour la déguster.

Flo 04/03/2012 19:28

Que d'éloges! J'ai comme l'impression qu'il y a là des gourmands qui veulent que j'en refasse...Mais je n'ai qu'une chose à dire : à vous de jouer!!

Fabienne 15/02/2012 11:43

Hey !! je l'ai goûté !! Une tuerie !! excellentissime !!

Karim 14/02/2012 20:22

C'est pas un tiramisu, c'est une tuerimisu.....

Profil

  • Flo
  • Jeune maman d'un petit "Pouic - Pouic", je profite de mon congé parental pour me lancer dans l'aventure du blog! J'adore cuisiner, et tester les derniers gadgets à la mode...
  • Jeune maman d'un petit "Pouic - Pouic", je profite de mon congé parental pour me lancer dans l'aventure du blog! J'adore cuisiner, et tester les derniers gadgets à la mode...

PENSEZ-Y!

Si vous avez apprécié votre visite, n'hésitez pas à me laisser des commentaires, c'est toujours agréable! Et si vous voulez suivre mes aventures culinaires, la newsletter est faite pour vous...

Recherche

Mes partenariats

Birambeau LOGO 2009 with baseline

logo Silikomart

Catégories

Liens