Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 janvier 2012 1 09 /01 /janvier /2012 21:40

On connait tous les spaghettis carbonara..Mais moi, je ne suis pas fan de la recette à base de lardons (trop gras), ou avec une sauce "toute simple" à la crème fraiche.

Alors voilà les "carbo" comme je les aime :

 

IMG 2444

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 350g de spaghettis

- 2 CS d'huile d'olive

- 1 petit oignon finement haché

- 10 tranches de bacon (ou de pancetta)

- 4 oeufs

- 4 CS de crème fraiche

- 4 CS de parmesan rapé

- Sel, poivre

 

Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive, et y faire revenir l'oignon à feu doux.

Y incorporer le bacon (ou la pancetta) coupé en lanières. Laisser cuire environ 10 minutes, en mélangeant très souvent.

Dans un faitout, faire cuire les pates.

Dans un récipient, mettre les oeufs (entiers), la crème fraiche et le parmesan rapé. Saler et poivrer. Mélanger.

Une fois les pates égouttées, les remettre dans le faitout (feu éteint). Ajouter le bacon, et mélanger. Incorporer le mélange à base d'oeufs, et remuer énergiquement de façon à ce qu'il cuise légèrement, tout en enrobant les pates.

Servir aussitot.

 

=> La recette est extraite du livre "Les pates, 150 recettes étape par étape en 1 000 photos", aux éditions Manise.

 

Bon appétit!

Partager cet article

Repost 0
Published by Flo - dans Plat
commenter cet article

commentaires

Karim 11/01/2012 10:54

Ca change de la recette à base de lardons, moi qui suis fan de carbonaras, j'adore cette recette ;)

Profil

  • Flo
  • Jeune maman d'un petit "Pouic - Pouic", je profite de mon congé parental pour me lancer dans l'aventure du blog! J'adore cuisiner, et tester les derniers gadgets à la mode...
  • Jeune maman d'un petit "Pouic - Pouic", je profite de mon congé parental pour me lancer dans l'aventure du blog! J'adore cuisiner, et tester les derniers gadgets à la mode...

PENSEZ-Y!

Si vous avez apprécié votre visite, n'hésitez pas à me laisser des commentaires, c'est toujours agréable! Et si vous voulez suivre mes aventures culinaires, la newsletter est faite pour vous...

Recherche

Mes partenariats

Birambeau LOGO 2009 with baseline

logo Silikomart

Catégories

Liens