Une fois encore, voilà un plat qui sent bon l'Italie!
De délicieuses pates à la crèmé safranée, des petits légumes croquants, et de beaux filets de rougets fondants...Bref, tout ce qu'il faut pour transformer un banal plat de pates en un grand plat...
En tous cas, nous, on a littéralement adoré!
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 200 g de pates (pantacce pour moi)
- 8 petits filets de rouget
- 1/2 oignon
- 1 pomme de terre (petite à moyenne)
- quelques rondelles de carottes (j'ai mis 8 à 10 rondelles Picard)
- 50 g de céleri
- 15 cl de crème liquide (légère pour moi)
- 1 dose de safran
- 1 peu de curcuma (1/2 cc)
- un peu de beurre
- un peu d'huile d'olive
- Sel, poivre, ciboulette (pour la déco)
Faire bouillir de l'eau pour les pates.
Pendant ce temps, éplucher l'oignon, et le couper en petits dés (je prends les dès Picard...).
Eplucher la pomme de terre, la carotte et le céleri : couper le tout en petits morceaux.
Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre, et y faire revenir l'oignon, la carotte, la pomme de terre et le céléri précédemment découpés. Les légumes doivent etre cuits mais croquants.
Ajouter la créme liquide, le safran et le curcuma. Mélanger. Saler, poivrer. Laisser mijoter quelques minutes, puis réserver.
Mettre les pates en cuisson, en suivant les instructions inscrites sur le paquet.
Pendant ce temps, faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poele, et y faire cuire les rougets.
Une fois les pates cuites, les mettre dans la sauteuse, et les enrober de la sauce safranée aux petits légumes.
Dresser dans des assiettes à risotto : les pates en dessous, et les rougets joliement présentés au dessus. Finir par un peu de ciboulette fraiche pour apporter de la couleur.
Déguster aussitot!
Bon appétit!
Avec cette recette, je participe au concours organisé par Edda, du blog "un déjeuner de soleil". Le principe est simple : cuisiner les pates avec Garofalo!! Les prix à gagner donnent le tournis, alors si vous aussi vous aimes les pates (qui ne les aime pas de toutes façons?), rejoignez-nous dans l'aventure, vous avez encore une semaine pour participer!!
Je vous laisse cliquer "ICI" pour voir les modalités...
Bonne chance à tous!