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21 mai 2012 1 21 /05 /mai /2012 09:01

Une fois encore, voilà un plat qui sent bon l'Italie!

De délicieuses pates à la crèmé safranée, des petits légumes croquants, et de beaux filets de rougets fondants...Bref, tout ce qu'il faut pour transformer un banal plat de pates en un grand plat...

En tous cas, nous, on a littéralement adoré!

 

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Ingrédients (pour 2 personnes) : 

- 200 g de pates (pantacce pour moi)

- 8 petits filets de rouget

- 1/2 oignon

- 1 pomme de terre (petite à moyenne)

- quelques rondelles de carottes (j'ai mis 8 à 10 rondelles Picard)

- 50 g de céleri

- 15 cl de crème liquide (légère pour moi)

- 1 dose de safran

- 1 peu de curcuma (1/2 cc)

- un peu de beurre

- un peu d'huile d'olive

- Sel, poivre, ciboulette (pour la déco)

 

Faire bouillir de l'eau pour les pates.

Pendant ce temps, éplucher l'oignon, et le couper en petits dés (je prends les dès Picard...).

Eplucher la pomme de terre, la carotte et le céleri : couper le tout en petits morceaux.

Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre, et y faire revenir l'oignon, la carotte, la pomme de terre et le céléri précédemment découpés. Les légumes doivent etre cuits mais croquants.

Ajouter la créme liquide, le safran et le curcuma. Mélanger. Saler, poivrer. Laisser mijoter quelques minutes, puis réserver.

Mettre les pates en cuisson, en suivant les instructions inscrites sur le paquet.

Pendant ce temps, faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poele, et y faire cuire les rougets.

Une fois les pates cuites, les mettre dans la sauteuse, et les enrober de la sauce safranée aux petits légumes.

Dresser dans des assiettes à risotto : les pates en dessous, et les rougets joliement présentés au dessus. Finir par un peu de ciboulette fraiche pour apporter de la couleur.

Déguster aussitot!

 

Bon appétit!

 

Avec cette recette, je participe au concours organisé par Edda, du blog "un déjeuner de soleil". Le principe est simple : cuisiner les pates avec Garofalo!! Les prix à gagner donnent le tournis, alors si vous aussi vous aimes les pates (qui ne les aime pas de toutes façons?), rejoignez-nous dans l'aventure, vous avez encore une semaine pour participer!!

Je vous laisse cliquer "ICI" pour voir les modalités...

Bonne chance à tous!

 

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Published by Flo - dans Plat
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commentaires

Karim 27/05/2012 11:53

Un vrai délice. J'ai aimé le croquant des légumes et la texture fondante du rouget. Un très bon gout. A refaire sans souci !

Kittie 23/05/2012 06:55

Miam du rouget, ça me rappelle que moi aussi ça fait bien longtemps que je n'en ai pas mangé! Et là ça donne vraiment envie :-) Un bien jolie assiette: bravo :-) Bonne journée! Bisous

Cécile, Au fil de mes recettes 22/05/2012 21:59

Un beau petit plat bien équilibré!
Bises!

c-line 22/05/2012 15:38

Dommage je ne vois pas la photo mais les ingrédients me font bien envie!

jesscuisine 22/05/2012 09:30

Je ne connaissai pas ces pâtes mais en tout cas ton plat mon donne envie. Avec du poisson c est parfait .

Je te sollicite car mon cupcake sucrée version salé t(a plu si tu veux bien venir voter pour moi ttous les jours sur le blog de
http://delicesjeunesse.canalblog.com/archives/2012/05/22/24314239.html
jusqu'au 29 Mai inclus je suis le numero 8.

Merci bises

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  • Jeune maman d'un petit "Pouic - Pouic", je profite de mon congé parental pour me lancer dans l'aventure du blog! J'adore cuisiner, et tester les derniers gadgets à la mode...
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