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11 février 2012 6 11 /02 /février /2012 23:41

C'est à Gordon Ramsay que je dois cette recette! Et oui, quitte à piquer des idées, autant les prendre aux "meilleurs"...

Je vous propose donc de tester ces délicieuses tatins au chèvre et aux oignons caramélisés...La force du crottin alliée à la douceur de l'oignon; voilà le secret d'une bouchée savoureuse!

C'est tellement bon qu'on me dit toujours qu'il n'y en avait pas assez...Bande de voraces! :D

 

T2

 

Ingrédients (pour une quizaine de pièces) : 

- 1 pate feuilletée

- 2 beaux oignons

- 1,5 crottin de chèvre (idéalement : bien sec)

- 1,5 CS de sucre en poudre

- Huile d'olive

 

Eplucher et émincer très finement les oignons.

Dans une grande poele, faire chauffer de l'huile d'olive (je mets au feeling, mais je dirai environ 2 - 3 CS), et y ajouter les oignons. Parsemer du sucre en poudre, et laisser dorer. Quand les lamelles d'oignon commencent à colorer, oter du feu, et réserver.

Couper le crottin de chèvre en tranches fines (je fais une dizaine de tranches avec un crottin)

 

Pour le montage : dans un moule à mini muffins (j'ai des plaques en silicone, de 11 empreintes chacune), recouvrir le fond d'une fine couche d'oignons caramélisés; ajouter une tranche de crottin, puis "fermer" par un disque de pate feuilletée (enfoncer les bords de pate à l'intérieur de l'empreinte).

 

Enfourner pendant environ 15 minutes à 200°C.

Servir tiède.

 

T1

 

Bon appétit!

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Published by Flo - dans Apéro
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commentaires

Emilie 30/05/2012 09:21

hum, cette recette a l'air très appétissante !! l'alliance du chèvre et des petits oignons caramélisé, ça a l'air top; j'ai déjà une idée pour la transformer !! hihi

Marion 08/04/2012 22:25

J'adore !!!! ces petits oignons caramélisés qui fondent dans la bouche... mmmmmmm!!!

Karim 13/02/2012 10:20

Je crois que c'est moi qui me plains des quantités... Ouuuup's :D

Linda 13/02/2012 07:49

Apero dînatoire samedi soir, je tiens à goûter cette bouchée... Merci Flo (et merci Gordon, il est trop fort) !

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  • Flo
  • Jeune maman d'un petit "Pouic - Pouic", je profite de mon congé parental pour me lancer dans l'aventure du blog! J'adore cuisiner, et tester les derniers gadgets à la mode...
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