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21 février 2012 2 21 /02 /février /2012 12:42

Qui n'aime pas la pizza??? Personne!

Nous en tous cas, on adore ça...C'est donc tout naturellement que j'ai craqué en tombant sur cette recette (issu d'un blog dont le lien est cité en fin d'article)..

Le plus dur est encore d'attendre que les pizzas sortent du four (ou du barbecue, si on suit l'idée de base) : en effet, de délicieuses odeurs émanent très vite et embaument toute la maison!!

 

  pizza pesto rouge 1

 

Ingrédients (pour 20 pièces) : 

- 1 pate à pizza (pour moi, c'est une pate Herta, rectangulaire)

- 10 tranches fines de chorizo

- 2 boules de mozzarella

=> pour le pesto :

- 110g de tomates confites

- 25g de pignons de pin

- 30g de parmesan rapé

- 1 gousse d'ail

- un peu de basilic (frais ou séché)

- 3 CS d'huile d'olive (j'ai mis celle dans laquelle marinaient mes tomates confites)

 

Pour le pesto rouge : 

Dans le bol du blender (pour moi, c'est le Bamix bien sur!), mettre tous les ingédients : tomates confites, pignons, parmesan, ail, basilic et huile d'olive. Mixer jusqu'à la disparition de tous les morceaux.

 

Pour le dressage des pizzas :

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Dérouler la pate à pizza, et, à l'aide d'un emporte pièce, la découper en 20 petits disques.

Sur chaque disque de pate, étaler un peu de pesto rouge.

Couper la mozzarella en tranches et en déposer un morceau sur la pate recouverte de pesto. 

Couper les tranches de chorizo en 4. En déposer 2 morceaux sur chaque pizza.

Enfourner environ 15 minutes à 210°C (th.7).

Servir chaud!

 

=> Source : comme je l'ai dit, cette recette vient du blog "cuisiner tout simplement". Alors pour jeter un oeil à l'original, il n'y a qu'à cliquer ici !

 

Bon appétit!

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Published by Flo - dans Apéro
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commentaires

Fabienne 26/03/2012 18:55

Il est clair que le pesto à lui seul déchire !! Et , en plus avec la mozza et du bon chorizo fort (pour moi) , elle était juste sublime ! je la referai ce week-end !!

Flo 04/03/2012 19:18

C'est vrai que le pesto, à lui seul, vaut le détour!! En plus on peut l'utiliser à toutes les sauces : avec des pates, dans la ratatouille, dans un cake salé, etc...

Karim 22/02/2012 10:40

Recette délicieuse. Le pesto de tomates est simplement mortel ;)

Nathalie B 21/02/2012 22:38

Super choix ... j'adore ce pesto de tomates séchées.
biz

Claude 21/02/2012 21:47

J'ai adoré, et le ferai connaître a mes amis

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  • Jeune maman d'un petit "Pouic - Pouic", je profite de mon congé parental pour me lancer dans l'aventure du blog! J'adore cuisiner, et tester les derniers gadgets à la mode...
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