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16 avril 2012 1 16 /04 /avril /2012 08:41

J'aime beaucoup le foie gras, et j'avoue en manger en toutes occasions : c'est vrai quoi, s'il fallait attendre Noel pour en profiter, ce serait un beau gachis!

Bref, le foie gras s'invite souvent sur ma table à l'apéritif, pour le plus grand plaisir de mes invités! Du coup, je suis toujours à l'affut, en quete de "la recette qui change"...

Aujourd'hui, c'est sur le blog de Céline, "juste histoire de gouter" que j'ai trouvé LA recette : une crème brulée au foie gras! Non seulement, elle est délicieuse, mais en plus elle est simplissime et super rapide à réaliser! Je serais donc bien tentée de parler de recette miracle, mais à vous de juger!

Si jamais vous en connaissez pas encore CE blog (rien n'est impossible...), foncez jeter un oeil, il est plein de recettes très sympas, moi j'en ai déjà retenues un paquet!!

 

crème brulée foie gras

 

Ingrédients (pour 8 mini poelons) : 

- 40 g de foie gras (j'ai mis du Labeyrie)

- 10 cl de crème liquide entière

- 1 jaune d'oeuf

- sel, poivre

- cassonnade

 

Chauffer la crème sans la faire bouillir.

Hors du feu, mettre le foie gras en petit morceaux et laisser un peu fondre. Mélanger.

Une fois la préparation tiède, ajouter le jaune d'oeuf.

Mixer et assaisonner.

 

Préchauffer le four à 100°C (mon four étant loin d'etre au top, j'ai mis à 120°C).

Mettre la préparation dans les mini poelons, et faire cuire entre 12 et 16 minutes (selon la taille des ramequins et la qualité de votre four).

=> dans tous les cas, le centre doit etre légèrement tremblant.

Sortir du four, laisser tiédir, puis mettre au frigo jusqu'au moment de servir.

 

Au moment de servir, saupoudrer les mini crèmes brulées de cassonnade, et les bruler au chalumeau.

Servir aussitot.

 

Bon appétit!

 

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Published by Flo - dans Apéro
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commentaires

Fabienne 08/05/2012 15:18

Rien à dire sur ces petites crèmes brûlées , à part : Bravo !!Texture à tomber ..

Karim 25/04/2012 12:21

Un bon goût de foie gras. j'adore aussi le mélange de textures avec le sucre durci sur le dessus.

Crevette 24/04/2012 18:39

Un super classique, testé une fois, mais tu me donnes envie de le refaire ! Bise

Achat foie gras 19/04/2012 08:35

Je sens que je vais réaliser cette recette car une crème brulée accompagnée au foie gras, ça doit être quelque chose en bouche :).

c-line 17/04/2012 09:28

Roooh, ben merci tout plein Flo pour ton gentil commentaire sur mon blog, ça me fait super plaisir!!! C'est vrai que cette recette est simple et délicieuse et je suis contente qu'elle t'aie plu! Je
te remercie pour le lien et je te ferai aussi un petit clin d'oeil prochainement :) Bises

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  • Flo
  • Jeune maman d'un petit "Pouic - Pouic", je profite de mon congé parental pour me lancer dans l'aventure du blog! J'adore cuisiner, et tester les derniers gadgets à la mode...
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