Voilà une recette que j'aime beaucoup, très moelleuse, pleine de gout, et facile à préparer...A la base, il s'agit d'un cake, mais que j'ai "revisité" pour s'adapter à mon nouveau moule! Et on a adoré l'idée! A vous de juger...
Ingrédients (pour une cinquantaine de bouchées) :
=> pour le cake :
- 180 g de thon au nature (une fois égoutté)
- 3 oeufs
- 80 g de beurre (demi-sel pour moi)
- 10 cl de lait
- 100 g de gruyère rapé
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
=> pour la sauce à la moutarde :
- 15 cl de crème liquide
- 2 grosses CS de moutarde à l'ancinne (bien bombées)
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, mettre la farine et la levure tamisée.
Ajouter les oeufs un à un, puis le beurre fondu et le lait. Mélanger jusqu'à obtention d'une pate homogène.
Incorporer le gruyère, puis le thon émietté. Mélanger.
Verser la préparation dans le moule, en ne remplissant les empreintes qu'aux 2/3.
Enfourner pendant 15 à 20 minutes.
Attendre le refroidissement pour démouler.
Pendant ce temps, préparer la sauce à la moutarde :
Dans une casserole, faire chauffer la crème avec la moutarde à l'ancienne, pendant environ 5 minutes sur feu moyen.
Garnir le centre des bouchées avec la sauce à la moutarde.
Réserver au frais.
Bon appétit!
Pour rappel, le moule utilisé a été offert par Silikomart :
Source : livre "cakes", collection hachette pratique.
Et bien sur, au cas ou vous seriez passé à coté, je vous rappelle mon concours, dont l'idée est toute simple : réaliser l'une de mes recettes...et ce jusqu'au 15 juillet!
CONCOURS : VENEZ TENTER VOTRE CHANCE!