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17 février 2012 5 17 /02 /février /2012 08:04

Une verrine bien fraiche aux couleurs d'été, ça donne envie, non? Ca tombe bien, c'est ce que je vous propose! Et, cerise sur le gateau, elle a un gout incroyable, très doux et parfumé...

 

gaspacho poivrons 1

 

Ingrédients (pour 6 verrines) : 

- 3 poivrons jaunes

- 6 tranches de coppa

- 80g de boursin

- 10 cl de crème liquide (légère pour moi)

- un peu de basilic (frais ou séché)

- 5 cl d'huile d'olive

- Sel, poivre

 

Préchauffer le four à 210°C (th.7), sur position grill.

Couper les poivrons en quartiers, oter les pépins, et envelopper chaque morceau dans du papier d'aluminium. Laisser cuire au moins 20 minutes (perso, j'ai laissé bien 1/2h).

A la sortie du four, mettre les poivrons dans un sac congélation pendant quelques minutes; puis les peler.

Dans le bol du blender (ou dans le grand pichet du Bamix), mettre les poivrons ainsi épluchés, ajouter l'huile, le basilic, la crème, le sel et le poivre. Mixer le tout jusqu'à obtention d'une texture bien lisse.

Réserver au frigo.

A noter : si certaines peaux ont résisté à l'épreuve de l'épluchage, il suffira de passer la préparation mixée au chinois.

 

 

Pour le montage :

Verser la crème de poivrons dans les verrines. Ajouter une boule de boursin (modelée facilement grace à la cuillère à melon, dite "cuillère à parisienne").

Faire griller la coppa dans une poele chaude, sans matière grasse. Couper chaque tranche en 2, et "planter" dans le gaspacho.

 

Source : livre "Verrines", collection, aux éditions hachette pratique,

 

Bon appétit!

 

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Published by Flo - dans Apéro
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commentaires

nelly 06/04/2012 16:09

C très sympa

Flo 24/02/2012 21:56

Jamais essayé le poivron orange non, parce que la coppa ressortirait moins du coup...Mais par contre, éplucher les poivrons, j'ai jamais osé (peur que du coup, ils soient moins "juteux"). La
prochaine fois je teste et je te dis (via le blog, que tout le monde en profite!).

Linda 20/02/2012 21:00

Jadore le poivron jaune et cette recette m'inspire... Par contre ne peut on pas éplucher directement les poivrons au lieu de les griller au four (cette étape me démotive toujours) ? As-tu essayer
avec du poivrons orange, qui est délicieux aussi ?

Karim 17/02/2012 14:33

Là encore, la douceur du gaspacho relevée par le salé de la coppa grillée et la saveur du Boursin. Délicieux !

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  • Flo
  • Jeune maman d'un petit "Pouic - Pouic", je profite de mon congé parental pour me lancer dans l'aventure du blog! J'adore cuisiner, et tester les derniers gadgets à la mode...
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