Voilà une petite recette idéale pour un diner léger, ou pour un apéro en version mini...Très parfumés et ultra fondants, ces petits clafoutis sont à tomber!
Concrètement : à faire et à refaire!
Ingrédients (pour 6 parts individuelles) :
- 1 courgette, petite à moyenne
- 200 ml de lait
- 1 buche de chèvre
- 2 oeufs
- 1 CS de farine
- un peu d'huile d'olive
- des herbes de provence
- sel, poivre
Préchauffer le four à 220°C.
Laver, puis couper les courgettes en rondelles (pas trop épaisses). Les faire revenir dans l'huile d'olive, avec un peu d'herbes de provence. Laisser "égoutter" sur un papier absorbant.
Couper la moitié du fromage de chèvre en rondelles; et le reste en dès.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et le fromage coupé en dès.
Ajouter les courgettes et le lait. Saler et poivrer.
Verser la préparation dans les empreintes (des moules à muffins en silicone pour moi; mais si vous utilisez des ramequins classiques, pensez à les beurrer au préalable).
Enfourner pour environ 25 minutes à 220°C.
Servir aussitot!
Bon appétit!
=> Source : "750 grammes"