Jusqu'à il y a peu, j'achetais (et donc je mangeais) des blinis sous vide, dans le commerce...Puis un jour, j'ai décidé de voir ce que ça donnait quand c'était fait maison...J'ai été bien inspirée! En effet, c'est bien meilleur : fini les blinis tout secs, vive les blinis tout moelleux!
Le seul hic, c'est que maintenant je suis condamnée à les faire toujours moi-meme! Alors prudence, si vous testez, vous savez à quoi vous vous engagez!
Ingrédients (pour une quinzaine de blinis de taille moyenne) :
- 160g de farine
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 5 cl de crème liquide
- 1 CC de levure sèche de boulangerie
- 1/2 CC de sel
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, la crème et le lait tiède.
Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure. Puis, incorporer le mélange précédent. Incorporer le sel. Mélanger.
Laisser reposer 1H à température ambiante (en recouvrant le saladier d'un torchon).
Monter les blancs en neige, et les incorporer délicatement.
Laisser reposer encore 20 minutes, puis faire cuire.
PS : pour la cuisson, j'ai tout essayé : sans matière grasse, avec un peu d'huile, ou un peu de beurre. Au final, peu importe, ça fonctionnait bien dans tous les cas!
=> La recette vient du blog "la toque de travers", alors n'hésitez pas à me faire des infidélités en allant y jeter un oeil!
Bon appétit!