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29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 00:00

On est dimanche, et voilà revenue la "ronde interblog"!

J'ai donc eu le plaisir d'aller piocher une recette sur le blog "mets-gourmandises", pendant que Stef, du blog "2 filles ô fourneaux" est venue se promener par ici en quete d'une recette à son gout. J'espère qu'elle aura trouvé son bonheur, et je vous invite à cliquer pour découvrir son choix!

 

Pour ma part, j'ai tout de suite flashé sur les Bagels...Une jolie photo, un article qui vantait leur gout, et surtout, une occasion pour moi de réaliser mes premiers bagels maison!!

Mon chéri et moi avons adoré ça, et devant la simplicité de la chose (la machine à pain bosse finalement plus que nous dans cette histoire), on s'est promis d'en refaire très souvent!

J'ai évidemment suivi la recette à la lettre, en divisant simplement les proportions par 2, parce qu'il est hélàs temps pour moi de reperdre mes kilos de grossesses...A bas le pain, et vive la soupe! Bref...

 

bagels 1

 

Ingrédients (pour 4 bagels) :

- 10 cl d'eau tiède

- 200 g de farine

- 1/4 de cc de sel

- 1/2 CS de sucre en poudre

- 3/4 d'un sachet de levure sèche de boulangerie

- 1 oeuf battu

- des graines de sésame, de pavot...selon les gouts!

 

Dans la machine à pain, mettre tous les ingrédients (je les ai mis dans l'ordre), sauf l'oeuf (qui sert au dorage) et les graines. Lancer le programme "pate seule".

A la fin du programme (1h30), sortir la pate et la diviser en 4 boules égales. Avec l'index fariné, faire un trou au centre de chaque boule. Faire tourner pour l'agrandir.

Préchauffer le four à 220°C.

Faire bouillir de l'eau dans un grand faitout. Y faire pocher les bagels pendant 1 minute. Puis, égoutter sur une grille, et "sécher" au torchon.

Sur la grille du four, disposer une feuille de papier sulfurisé, pour y mettre les bagels. Badigeonner avec l'oeur battu, puis parsemer des graines de son choix.

Enfourner environ 15 minutes à 220°C.

 

Bon appétit!

 

bagels 2

 

Pour voir la recette originale, c'est par là!

 

 

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Published by Flo - dans Divers
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commentaires

Mélusine 19/02/2013 23:31

Ils sont bien réussis

Karim 04/05/2012 13:46

Excellent, j'adore ta recette, un bon goût de pain comme j'aime. En plus, la photo le montre pas, mais l'odeur vient avec !!

yasmina 01/05/2012 17:22

sympa ton choix!bonne ronde

Sorci 29/04/2012 18:13

Merci pour ta participation ;)

Maike 29/04/2012 17:11

Bonne idée et avec mes empreintes silform paris Brest super faire

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  • Flo
  • Jeune maman d'un petit "Pouic - Pouic", je profite de mon congé parental pour me lancer dans l'aventure du blog! J'adore cuisiner, et tester les derniers gadgets à la mode...
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